Refrigerador Expositor Venax Blue Light 330 Litros EXPVQBL330PF127 - 110V Refrigerador Expositor Venax Blue Light 330 Litros EXPVQBL330PF127 - 110V
Avise-me
Refrigerador Expositor Venax Blue Light 330 Litros EXPVQBL330PF220 - 220V Refrigerador Expositor Venax Blue Light 330 Litros EXPVQBL330PF220 - 220V
Avise-me
Unidade Condensadora Elgin 3,5 HP SLM02350TT051A - 220V 3F Unidade Condensadora Elgin 3,5 HP SLM02350TT051A - 220V 3F
Avise-me
Ilha para Congelados Fricon Dupla Ação Azul 568 Litros ICED568-2V031 - 220V
Avise-me
Unidade Condensadora Maneurop HCM/HJM44-B/D20V-9 115F0032 - 380V Trifásico Unidade Condensadora Maneurop HCM/HJM44-B/D20V-9 115F0032 - 380V Trifásico
Avise-me
Unidade Condensadora Maneurop HCM/HJM50-B/D20N-1 115F0032 - 220V Unidade Condensadora Maneurop HCM/HJM50-B/D20N-1 115F0032 - 220V
Avise-me
Ilha para Congelados Fricon Dupla Ação Preta 820 Litros ICED820-2V016 - 220V
Avise-me
Ilha para Congelados Fricon Dupla Ação Azul com LED 820 Litros ICED820-2V017 - 220V
Avise-me

Refrigeração Comercial

A procura por equipamentos de refrigeração comercial aumenta a cada dia. Afinal, com o crescimento da população, cresce também o número de supermercados, restaurantes, entre outros estabelecimentos que necessitam de refrigeração de qualidade. Se você tem a necessidade de um equipamento desses, clique em ”Expandir” e veja as melhores opções aqui na Dufrio!

Quais são os tipos de refrigeração comercial?

Os equipamentos de refrigeração comercial lembram os freezers e geladeiras domésticas. Porém, contam com dimensões maiores e funções especiais, desenvolvidas para a conservação adequada dos produtos expostos em estabelecimentos comerciais.

Veja os aparelhos mais comuns utilizados para refrigeração comercial:

Balcão: é um equipamento horizontal que serve para exposição de carne em açougue. Conta com um espaço interno amplo, vidros expositores e uma espécie de “cabideiro” para distribuir as peças de forma visível aos clientes.

Cervejeira: como o nome sugere, a cervejeira é apropriada para o armazenamento e a conservação de cervejas e outras bebidas alcoólicas. Possui formato vertical, além de prateleiras e organização interna otimizada para alocar um grande número de latas e garrafas.

Expositor: tem função semelhante a de uma geladeira, servindo para refrigeração comercial de alimentos e bebidas geladas. Pode ter formato horizontal ou vertical. Permite visualização interna dos produtos por meio dos vidros expositores.

Freezer horizontal: possui abertura na parte superior e um grande espaço de armazenamento, já que não conta com gavetas e prateleiras internas. O modelo ideal para refrigeração comercial é o com portas de vidro de correr, que possibilita aos clientes visualizar o interior.

Freezer vertical: tem abertura frontal e, diferentemente do modelo horizontal, organização interna com prateleiras e gavetas. O modelo expositor, indicado para estabelecimentos, possui a frente transparente para que seja possível ver os itens armazenados sem abrir a porta.

Ilha: é um equipamento horizontal mais comprido e compacto que serve para exposição de alimentos resfriados e congelados. Também possui portas de vidro de correr.

Como escolher equipamentos de refrigeração comercial?

Por serem muito diversos, os equipamentos de refrigeração comercial podem atender diferentes locais e situações.

Por isso, o primeiro passo antes da compra é definir as necessidades do seu estabelecimento comercial. A partir disso, você pode selecionar o tipo de equipamento e o tamanho mais apropriado. Lembrando que o tamanho impacta diretamente na capacidade de armazenamento de produtos.

Definido o tipo de aparelho que você precisa, fique atento à tensão elétrica do seu estabelecimento, à voltagem do equipamento e aos indicadores de consumo de energia. Procure modelos com Selo Procel, que atesta a eficiência energética dos equipamentos elétricos.