Refrigeração Comercial
A procura por equipamentos de refrigeração comercial aumenta a cada dia. Afinal, com o crescimento da população, cresce também o número de supermercados, restaurantes, entre outros estabelecimentos que necessitam de refrigeração de qualidade. Se você tem a necessidade de um equipamento desses, clique em ”Expandir” e veja as melhores opções aqui na Dufrio!
Quais são os tipos de refrigeração comercial?
Os equipamentos de refrigeração comercial lembram os freezers e geladeiras domésticas. Porém, contam com dimensões maiores e funções especiais, desenvolvidas para a conservação adequada dos produtos expostos em estabelecimentos comerciais.
Veja os aparelhos mais comuns utilizados para refrigeração comercial:
Balcão: é um equipamento horizontal que serve para exposição de carne em açougue. Conta com um espaço interno amplo, vidros expositores e uma espécie de “cabideiro” para distribuir as peças de forma visível aos clientes.
Cervejeira: como o nome sugere, a cervejeira é apropriada para o armazenamento e a conservação de cervejas e outras bebidas alcoólicas. Possui formato vertical, além de prateleiras e organização interna otimizada para alocar um grande número de latas e garrafas.
Expositor: tem função semelhante a de uma geladeira, servindo para refrigeração comercial de alimentos e bebidas geladas. Pode ter formato horizontal ou vertical. Permite visualização interna dos produtos por meio dos vidros expositores.
Freezer horizontal: possui abertura na parte superior e um grande espaço de armazenamento, já que não conta com gavetas e prateleiras internas. O modelo ideal para refrigeração comercial é o com portas de vidro de correr, que possibilita aos clientes visualizar o interior.
Freezer vertical: tem abertura frontal e, diferentemente do modelo horizontal, organização interna com prateleiras e gavetas. O modelo expositor, indicado para estabelecimentos, possui a frente transparente para que seja possível ver os itens armazenados sem abrir a porta.
Ilha: é um equipamento horizontal mais comprido e compacto que serve para exposição de alimentos resfriados e congelados. Também possui portas de vidro de correr.
Como escolher equipamentos de refrigeração comercial?
Por serem muito diversos, os equipamentos de refrigeração comercial podem atender diferentes locais e situações.
Por isso, o primeiro passo antes da compra é definir as necessidades do seu estabelecimento comercial. A partir disso, você pode selecionar o tipo de equipamento e o tamanho mais apropriado. Lembrando que o tamanho impacta diretamente na capacidade de armazenamento de produtos.
Definido o tipo de aparelho que você precisa, fique atento à tensão elétrica do seu estabelecimento, à voltagem do equipamento e aos indicadores de consumo de energia. Procure modelos com Selo Procel, que atesta a eficiência energética dos equipamentos elétricos.